鶏もも肉の 味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の 味噌漬け焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ご飯に合いますよ。^^*

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 味噌 大さじ3位
  • みりん 大さじ2位
  • 大さじ1位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に味噌・みりん・酒を入れて良く混ぜ合わせたら、「1」を入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(途中上下を返して、まんべんなく漬ける)
  3. 3 鶏肉に付いた味噌だれを軽く落としたら、サラダ油を引いたフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4 上下を返しながら、焦がさないように弱火~中火で蒸し焼きにする。
    きつね色になって、中まで焼けたら出来あがり。
  5. 5 大葉と挟んで、トーストサンドにしても美味しいです。

きっかけ

子供が作ると言うので。

  • レシピID:1600016564
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/10 15:22
    鶏もも肉の 味噌漬け焼き
    しっとり柔らかく出来ました。味噌の香りも香ばしくて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/05/06 20:47
    鶏もも肉の 味噌漬け焼き
    味噌効果?で、鶏肉が柔かジューシー♪とっても美味しかったぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る