鶏もも肉の 味噌漬け焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の 味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15f20fa25a72999c5dedc18fb67218c1eb5345b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
-
2
ビニール袋に味噌・みりん・酒を入れて良く混ぜ合わせたら、「1」を入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(途中上下を返して、まんべんなく漬ける) - 3 鶏肉に付いた味噌だれを軽く落としたら、サラダ油を引いたフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
-
4
上下を返しながら、焦がさないように弱火~中火で蒸し焼きにする。
きつね色になって、中まで焼けたら出来あがり。 -
5
大葉と挟んで、トーストサンドにしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/10 15:22しっとり柔らかく出来ました。味噌の香りも香ばしくて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
めぐゾー2015/05/06 20:47味噌効果?で、鶏肉が柔かジューシー♪とっても美味しかったぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~♪