豚バラの茹で汁で 長ねぎとお麩のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚のだしが出て、美味しいです。

材料(4人分)

長ねぎ
1/2本
小町麩
15個前後
豚バラの茹で汁
お椀4杯半位
だしの素
小さじ1/2位
小さじ1弱
醤油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って白髪ねぎにし、水に晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に豚バラの茹で汁・だしの素・塩・醤油を入れて火にかける。(灰汁が出たらすくっておく)
  3. 3
    お椀に白髪葱・小町麩を入れておく。
  4. 4
    汁が沸騰したら、「3」に注いで出来上がり。

きっかけ

豚しゃぶの茹で汁を捨てるのはもったいなかったので。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする