残った焼鮭とシチューで 鮭ときゃべつのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残った焼き鮭
- 1切れ~1切れ半分
- きゃべつ
- 4枚位
- 残ったシチュー
- 4人分位
- マカロニ
- 150g位
- マーガリン
- 少々
- シュレッドチーズ
- 4つかみ分
- パン粉
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 残った焼き鮭は、皮と骨を取り除き粗くほぐしておく。
きゃべつは洗って、ざく切りにする。
-
- 2
- 残ったシチューにきゃべつを入れて火にかけ、きゃべつが柔らかくなるまで中火~弱火で焦がさないようにかき混ぜながら煮る。
-
- 3
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、マカロニを規定時間 塩茹でしたらザルに上げる。
-
- 4
-
- グラタン皿にマーガリンを塗り、マカロニ・焼き鮭を入れてシチューをかけたら、シュレッドチーズ・パン粉をのせて、オーブンのグラタン機能で焼く。
おいしくなるコツ
230℃に予熱したオーブンで10~12分程焼いてもOK。
きっかけ
焼き鮭とシチューが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません