残った焼鮭とシチューで 鮭ときゃべつのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たっぷり作ったシチューは、翌日グラタンに❤

材料(4人分)

残った焼き鮭
1切れ~1切れ半分
きゃべつ
4枚位
残ったシチュー
4人分位
マカロニ
150g位
マーガリン
少々
シュレッドチーズ
4つかみ分
パン粉
大さじ2位

作り方

  1. 1
    残った焼き鮭は、皮と骨を取り除き粗くほぐしておく。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
  2. 2
    残ったシチューにきゃべつを入れて火にかけ、きゃべつが柔らかくなるまで中火~弱火で焦がさないようにかき混ぜながら煮る。
  3. 3
    鍋にたっぷり湯を沸かし、マカロニを規定時間 塩茹でしたらザルに上げる。
  4. 4
    グラタン皿にマーガリンを塗り、マカロニ・焼き鮭を入れてシチューをかけたら、シュレッドチーズ・パン粉をのせて、オーブンのグラタン機能で焼く。

おいしくなるコツ

230℃に予熱したオーブンで10~12分程焼いてもOK。

きっかけ

焼き鮭とシチューが残っていたので。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする