豚肉とチンゲン菜のしょうがあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
チンゲン菜は、1cm幅に切ります。
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- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を焼きます。
火が通って、両面に焼き色が付いたら、器に取り出します。
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- 3
- 同じフライパンん、チンゲン菜を入れて炒めます。
チンゲン菜がしんなりしたら、★を加えひと煮立ちさせます。
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- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。
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- 5
- 豚肉に、チンゲン菜のあんをかけていただきます。
きっかけ
相性の良い豚肉とチンゲン菜で中華風にしてみました。
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