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豚肉とチンゲン菜のしょうがあんかけ レシピ・作り方

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がぶち
さっぱりとしたしょうが風味の中華あんかけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
2枚
チンゲン菜
1株
塩・こしょう
少々
★水
100cc
★しょうが(チューブ)
3cm程度
★酒
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉(50ccの水で溶く)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
    チンゲン菜は、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を焼きます。
    火が通って、両面に焼き色が付いたら、器に取り出します。
  3. 3
    同じフライパンん、チンゲン菜を入れて炒めます。
    チンゲン菜がしんなりしたら、★を加えひと煮立ちさせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。
  5. 5
    豚肉に、チンゲン菜のあんをかけていただきます。

きっかけ

相性の良い豚肉とチンゲン菜で中華風にしてみました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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