アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
生クリームにお味噌のコクでまったり美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
じゃがいも
2個
人参
1本
ぶなしめじ
1/2パック
★生クリーム
100cc
★白ワイン
大さじ2
★味噌
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、一口大に乱切りします。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w5分)
  2. 2
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    鶏肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    フライパンに分量のオリーブ油を入れ、中火で鶏肉を焼きます。
  4. 4
    鶏肉の表面に焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、ぶなしめじを入れ、★を加えて弱めの中火で煮込みます。
  5. 5
    じゃがいもと人参が、柔らかく煮えたら、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。

きっかけ

余った生クリームの使い道に、今まで組み合わせたことがなかった味噌と合わせてみました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/07 22:24
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
レポートありがとうございます! 気に入っていただけて良かった! (⌒∇⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする