作り方
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- 1
- じゃがいもと人参は、一口大に乱切りします。
耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w5分)
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- 2
- ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
鶏肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
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- 3
- フライパンに分量のオリーブ油を入れ、中火で鶏肉を焼きます。
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- 4
- 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、ぶなしめじを入れ、★を加えて弱めの中火で煮込みます。
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- 5
- じゃがいもと人参が、柔らかく煮えたら、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。
きっかけ
余った生クリームの使い道に、今まで組み合わせたことがなかった味噌と合わせてみました。