イカとじゃがいものオイスターソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スルメイカの胴体は輪切りに、足は、5cm程の長さに切ります。
にんにく、ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- じゃがいもは、一口大に乱切りにし、水にさらします。
じゃがいもの水気を切って、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで加熱します。
(500w3分)
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを弱火で炒めます。
にんにくの香りが立ったら、スルメイカとじゃがいもを加えます。
-
- 4
- ★を加えて、ひと煮立ちさせ、弱めの中火で蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
-
- 5
- イカに火が通ったら、
全体にタレがからまるように混ぜ、ネギを加えてひと混ぜして出来上がりです。
きっかけ
イカ単品で食べることが多かったので、ご飯のおかずになるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません