さばの味噌煮缶で マヨ・さばディップ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- さば味噌煮缶
- 1缶
- 冷凍生玉ねぎ(自然解凍済み・みじん切り)
- 大さじ2位
- マヨネーズ
- 大さじ2位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- さば味噌煮缶を、汁ごと小鉢などにあけて、箸で崩しておく。
-
- 2
-
- 「1」に解凍済みの冷凍生玉ねぎ(みじん切り)・マヨネーズ・粗挽き黒コショウを入れて良く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎのみじん切りを使っても良いし、辛味が苦手でなければ、普通の玉ねぎのみじん切りでも良いです。
きっかけ
さばの缶詰の賞味期限が切れそうだったので。
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玉ねぎを倍くらい入れても美味しいかも。このままで、おつまみ代わりにもなりそう。