さばの味噌煮缶で マヨ・さばディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
混ぜるだけなのに、めちゃ旨です。
玉ねぎを倍くらい入れても美味しいかも。このままで、おつまみ代わりにもなりそう。

材料(1~人分)

さば味噌煮缶
1缶
冷凍生玉ねぎ(自然解凍済み・みじん切り)
大さじ2位
マヨネーズ
大さじ2位
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さば味噌煮缶を、汁ごと小鉢などにあけて、箸で崩しておく。
  2. 2
    「1」に解凍済みの冷凍生玉ねぎ(みじん切り)・マヨネーズ・粗挽き黒コショウを入れて良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎのみじん切りを使っても良いし、辛味が苦手でなければ、普通の玉ねぎのみじん切りでも良いです。

きっかけ

さばの缶詰の賞味期限が切れそうだったので。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする