事前カットOK!簡単!アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
アボカドを食べる直前にカットするのが面倒な方に。

材料(4人分)

パプリカ
1個
スナップエンドウ
12本
アボカド
1個
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは1cm×1cmくらいにカット。
  2. 2
    スナップエンドウは2分塩茹でし、1cmくらいにカット。
  3. 3
    アボカドは1cm×1cmくらいにカットし、レモン汁とオリーブオイルをかけて混ぜておく。
  4. 4
    1〜3とクレイジーソルトを混ぜる。
    (画像は3を8時間ラップして冷蔵庫に保存したもの。)
  5. 5
    4を器に盛って黒こしょうをかけたら完成!

おいしくなるコツ

特に無し!カットして混ぜるだけ。

きっかけ

アボカドをた直前にカットするのが面倒だったので、事前に作っておけるサラダが作りたくて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
事前カットOK!簡単!アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする