薄切り肉で柔らか豚肉照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocacocaa
薄切り肉が何層になってるので柔らかく美味しいです(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
マヨネーズ
適量
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉はくるくる巻いて一口大のお肉の大きさにします
  2. 2
    フライパンを油を熱し肉を焼きます。焼き色がついたら☆を加えて焼き、汁気がすくなくなって照りが出た出来上がりです
  3. 3
    お好みでマヨネーズとごまをかけてください

きっかけ

薄切り肉でしっかりしたお肉に見せかけたかったので

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする