切り干し大根パリパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
いつもの切り干し大根とは一味違った感じで頂けます。さっぱりしたサブメニュー。

材料(2人分)

切り干し大根
15g
きゅうり
1本
★酢
大1
★醤油
大1
★ごま油
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯につけて戻し、水気を絞って食べやすく切る
  2. 2
    きゅうりは乱切りにする。
  3. 3
    ★を合わせ、切り干し大根ときゅうりと混ぜる。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。簡単なので失敗なしです。

きっかけ

いつもの切り干し大根ではない味を試したかった。酢の物風にしたら美味しくできました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうり
料理名
パリパリ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする