材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ドライカレーの素(ペーストタイプ)
- 1袋(2人前)
- 粉チーズ
- 大さじ2位
- サラダ油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とわたを取り、7~8mm厚位の半月切りにし、ビニール袋に入れてサラダ油をまぶす。
-
- 2
- アルミホイルを敷いた天板に「1」を並べ、ドライカレーの素と粉チーズをかけて、予熱なし250℃のオーブンで20分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
-
- 3
- 竹串がスッと入らなかったら、様子を見ながら もう少し焼いて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー味がかぼちゃと合います。夜食にも良いかも。