かぼちゃのカレー&粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真はアルミホイルをのせ忘れて、焦がしちゃいました。(^^;
カレー味がかぼちゃと合います。夜食にも良いかも。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
ドライカレーの素(ペーストタイプ)
1袋(2人前)
粉チーズ
大さじ2位
サラダ油
小さじ1位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とわたを取り、7~8mm厚位の半月切りにし、ビニール袋に入れてサラダ油をまぶす。
  2. 2
    アルミホイルを敷いた天板に「1」を並べ、ドライカレーの素と粉チーズをかけて、予熱なし250℃のオーブンで20分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
  3. 3
    竹串がスッと入らなかったら、様子を見ながら もう少し焼いて下さい。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする