アボカドのグリーンサラダ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
アボカドって結構お腹にたまるから、夜食代わりにしても良いかも。

材料(2~4人分)

アボカド
1個
きゅうり
1本
ミニトマト
8個位
サニーレタス
2枚位
レモン汁
少々
塩ドレッシング
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは洗ったら、種に沿って縦半分に切り、種を取り除いたら皮ごと半月切りにして、切ってから皮をむき、レモン汁を振っておく。
  2. 2
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞っておく。
    ミニトマトは洗っておく。
    サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
  3. 3
    器にサニーレタス・アボカド・きゅうり・ミニトマトを盛り付け、食べる直前に塩ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

アボカドが食べたくなって。

公開日:2015/02/01

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カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

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