はんぺんと長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんと長ねぎの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しんなり煮えた長ねぎと、はんぺんたっぷりで美味しいです。夜食代わりに飲んでも良さそう。

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • はんぺん 1枚
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って1cm厚位の輪切りにする。
    はんぺんは1cm角のさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したらねぎを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3 ねぎが煮えたらはんぺんを入れ、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

はんぺんが安かったので。

  • レシピID:1600015500
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺん長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る