シャキふわ♪ 生玉ねぎと大根葉入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 400g位
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4~1/6個
- 大根葉(みじんぎり)
- 3~4枚分位
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- ハンバーグ用シーズニング
- 6~7g(小袋1袋分)
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ位
作り方
-
- 1
- ボウルに豚挽肉・玉ねぎ・大根葉・水切りした豆腐・ハンバーグ用シーズニング・塩コショウ・卵・パン粉を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 2
- ハンバーグの形に成形したら、テフロンのフライパンに並べて中火~弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- キツネ色に焼けてきたら、裏返して同様に焼いて、中まで火が通れば出来上がり。
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