シャキふわ♪ 生玉ねぎと大根葉入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
玉ねぎ・大根葉を炒めないで混ぜ込むから、シャキふわな食感です。バンズパンなどに挟んでハンバーガーにしておやつや夜食などにも。

材料(4人分)

豚挽肉
400g位
玉ねぎ(みじん切り)
1/4~1/6個
大根葉(みじんぎり)
3~4枚分位
絹ごし豆腐
1/3丁
ハンバーグ用シーズニング
6~7g(小袋1袋分)
塩コショウ
少々
1個
パン粉
1/2カップ位

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽肉・玉ねぎ・大根葉・水切りした豆腐・ハンバーグ用シーズニング・塩コショウ・卵・パン粉を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  2. 2
    ハンバーグの形に成形したら、テフロンのフライパンに並べて中火~弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    キツネ色に焼けてきたら、裏返して同様に焼いて、中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする