材料(4〜6人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/4玉(約150g)
- ☆コチジャン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ2
- プチトマト
- 5個
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作っておく。
-
- 2
-
- ニラをさっと塩茹でし、絞る。
3〜4cmくらいに切っておく。
-
- 3
-
- キャベツを千切り。
一旦水にさらし、よく水気を切っておく。
-
- 4
-
- ☆をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 5
-
- キャベツ、ニラ、卵の順にお皿にのせ、周りをプチトマトで飾りつけ。
ドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
コチジャンをよく溶かす。
きっかけ
安売りのニラを購入したら、サラダで食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません