牛肉ときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方

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がぶち
ご飯のおかずに、濃いめの味のケチャップ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
ぶなピー
1袋
大根の葉
1本分
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
★赤ワイン
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ぶなピーは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    大根の葉はみじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    牛肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    フライパンで、にんにくと牛肉を炒めます。
    牛肉に7分型火が通ったら、ぶなピーと大根の葉を入れ、★を加えて炒め煮します。
  4. 4
    全体に火が通ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の葉のシャキシャキ感が残るように、炒めすぎないようにします。

きっかけ

子供の頃、食べた記憶の懐かしい味です。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/13 18:42
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます! 作って頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)

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