材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ぶなピー
- 1袋
- 大根の葉
- 1本分
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 少々
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ぶなピーは、石づきを取り除いて小房に分けます。
大根の葉はみじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- 牛肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
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- 3
- フライパンで、にんにくと牛肉を炒めます。
牛肉に7分型火が通ったら、ぶなピーと大根の葉を入れ、★を加えて炒め煮します。
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- 4
- 全体に火が通ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根の葉のシャキシャキ感が残るように、炒めすぎないようにします。
きっかけ
子供の頃、食べた記憶の懐かしい味です。