玉ねぎと揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 玉ねぎが煮えたら味噌を溶き入れ、軽く煮たててお椀によそい、揚げ玉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/09/27 07:47コクが出て凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪
夜中、味噌汁でほっこり温まるのも良いですよね。