玉ねぎと揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと揚げ玉の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
揚げ玉が入るとコクが出て美味しいです。
夜中、味噌汁でほっこり温まるのも良いですよね。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 揚げ玉 大さじ4位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら味噌を溶き入れ、軽く煮たててお椀によそい、揚げ玉を散らして出来上がり。

きっかけ

揚げ玉があったので。

  • レシピID:1600015388
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/27 07:47
    玉ねぎと揚げ玉の味噌汁
    コクが出て凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る