夜食にも ☆ 残った鰹のたたきで お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
もちろん、朝ごはんや昼ごはんにしてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鰹のたたき
4~5切れ位
白髪ねぎ
少々
大葉の千切り
少々
たたきのタレ(市販品可)
少々
だしの素
小さじ1/2位
ひとつまみ
おろし生姜(チューブ可)
少々
お湯
ご飯が隠れる位

作り方

  1. 1
    深さのある皿に、鰹のたたきを重ならないように並べて、たたきのタレをかけ、ラップをして1時間以上漬けておく。(半日~1晩つけてもOK)
  2. 2
    丼にご飯を軽くよそい、「1」のたたきをのせ、漬け汁を廻しかける。
  3. 3
    「2」に白髪ねぎ・大葉の千切り・おろししょうが・だしの素・塩をのせて、お湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯の鰹のたたきが残っていたので。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬けかつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする