ご馳走 ❤ 牛すね肉でビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゴロゴロの牛すね肉で、ビーフシチュー❤

材料(12皿分人分)

牛すね かたまり肉
500g位
玉ねぎ
2個
じゃがいも
4~5個
にんじん
1本
1500~1800cc位
ビーフシチューの素
12皿分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、6~8等分に切る。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月に切る。(乱切りでもOK)
  2. 2
    圧力鍋に「1」・水を入れて蓋をし、強火にかける。
    おもりが振れたら弱火で1分加熱して火を止め、圧力が下がるのを待つ。
  3. 3
    牛すね肉は4cm角位(大きめ)に切り、テフロンのフライパンにお脂の多い部分を下にして並べ、火にかける。
    表面全体を軽く焼いておく。
  4. 4
    圧力が下がった「2」に「3」を加えて、再度蓋をし、強火にかけておもりが振れるまで加熱し、火を止めて圧力が下がるのを待つ。
  5. 5
    鍋の蓋が開けられるようになったら、ビーフシチューの素を加えて溶かし、トロミが出るまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛すね肉を買ったので。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする