ご馳走 ❤ 牛すね肉でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
- 牛すね かたまり肉
- 500g位
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 4~5個
- にんじん
- 1本
- 水
- 1500~1800cc位
- ビーフシチューの素
- 12皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて、6~8等分に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月に切る。(乱切りでもOK)
-
- 2
- 圧力鍋に「1」・水を入れて蓋をし、強火にかける。
おもりが振れたら弱火で1分加熱して火を止め、圧力が下がるのを待つ。
-
- 3
- 牛すね肉は4cm角位(大きめ)に切り、テフロンのフライパンにお脂の多い部分を下にして並べ、火にかける。
表面全体を軽く焼いておく。
-
- 4
- 圧力が下がった「2」に「3」を加えて、再度蓋をし、強火にかけておもりが振れるまで加熱し、火を止めて圧力が下がるのを待つ。
-
- 5
- 鍋の蓋が開けられるようになったら、ビーフシチューの素を加えて溶かし、トロミが出るまで煮込んで出来上がり。
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