アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とマッシュルームとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
シチューよりもあっさりしたスープです。

材料(4~6人分)

白菜
1/4~1/6個
マッシュルーム
5~6個
ベーコン
4~5枚
コンソメの素
3個
塩コショウ
少々
牛乳
200~300cc
900~1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜→マッシュルーム→ベーコンの順に入れて、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、牛乳を加えて塩コショウで味を調え、サッと煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

水と牛乳の量でコンソメの濃さが変わるので、塩コショウで調節して下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする