白菜とマッシュルームとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜
- 1/4~1/6個
- マッシュルーム
- 5~6個
- ベーコン
- 4~5枚
- コンソメの素
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 200~300cc
- 水
- 900~1000cc
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜→マッシュルーム→ベーコンの順に入れて、白菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら、牛乳を加えて塩コショウで味を調え、サッと煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
水と牛乳の量でコンソメの濃さが変わるので、塩コショウで調節して下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません