アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で ☆ 牛スジ・大根・にんじん・えのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
圧力鍋だと、すぐに牛スジが柔らかく煮えます。

材料(4~8人分)

牛スジ
400g位
大根
10cm位
にんじん
1本
えのき
1袋
根昆布
1個
野菜が8割浸かる位
めんつゆの素
大さじ5~6位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛スジを入れて軽く煮て、灰汁を綺麗に取り除いたら、ザルに上げて湯切りし一口大に切る。
  2. 2
    大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    えのきは石づきを取って半分に切り、粗くほぐす。
  3. 3
    圧力鍋に大根・にんじん・根昆布を入れたら、8割浸かる位に水を入れてから、牛スジ・めんつゆを加えて蓋をし、強火にかける。
  4. 4
    おもりが振れたら、弱火で1分加熱して火を止め、圧力が下がるまでそのままにする。
  5. 5
    圧力が下がったらえのきを加えて、再度蓋をして強火にかけ、おもりが振れたら火を止めて、そのまま圧力が下がるのを待つ。
  6. 6
    圧力が下がったら、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆの量を加減して、お好みの濃さにしてください。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする