アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
味噌とケチャップを混ぜて作ってます。
子供さんにも食べやすい味です。
お弁当にぴったりの一品です。

材料(5~8人分)

ピーマン
大6個
人参
1/2本
京あげ
1枚
●ケチャップ
大さじ1,5
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り種を捨てて、細く切ります。

    人参は短冊切りにします。
  2. 2
    京揚げは縦に3等分にして短冊切りにします。

    レンジ(500W)を2分30秒して油を落とします。

    冷めると軽く絞ります
  3. 3
    フライパンに油の代わりに京揚げを入れて、人参を炒めます。
    数分するとピーマンを入れて更に炒めます。
  4. 4
    3番に50mℓのお水を入れて、蓋をして1分程煮ます。
  5. 5
    タレを作ります。
    調味料●を全部混ぜておきます。
  6. 6
    4番のフライパンに5番のタレをからませます。
    全体にからまると、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップはたっぷり入れると美味しいです。 京揚げを油の代わりに使いました。

きっかけ

道の駅で大きなピーマンを購入したので、 お弁当のおかずに作りました。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン油揚げにんじん味噌
関連キーワード
ピーマン 味噌炒め ケチャップ 京揚げ
料理名
ピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする