アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん、温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
焼きうどんに手作り温泉卵をのせるだけの簡単料理。

材料(2人分)

うどん
200g
2個
大1/2
玉ねぎ
小1個
細切れ肉(豚または牛)
100g
☆麺つゆ
大2
☆ソース
大1
かつお節
1袋
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に、塩麹をぬる。(お好みで)30分ほどおく方がおいしい。
  2. 2
    うどんをゆでる。
    鍋に湯をわかし、表示通り(気持ち早目)にゆでる。ザルにあげる。
  3. 3
    温泉卵 鍋に、卵が完全につかる量の水を沸騰させ、火をとめる。卵をそーっと湯に入れ、約8分。取り出す。
  4. 4
    フライパンを温め、油を入れる。玉ねぎと肉を炒め、ゆでたうどん、☆を入れ、その都度混ぜる。火を止め、かつお節を入れ混ぜる。
  5. 5
    3の卵を4.の上に乗せる。

おいしくなるコツ

野菜は何を入れてもいいと思います。うどんの水気りがよくできていないと薄くなります。

きっかけ

焼きうどんに温泉卵、やってみたらおいしかったという感じです。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん、温玉のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする