アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで イナダの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
イナダの刺身が嫌いな家族用に。

材料(4人分)

イナダの半身(刺身用)
1枚
醤油
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダの半身は骨を取り除き、4等分に切ってビニール袋に入れ、醤油と酒を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2
    テフロンのフライパンにイナダを入れて中火~弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    裏返して同様に焼き、全体にキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

イナダの刺身用の半身が安かったので。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする