わかめとカニカマの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
我が家のお助けおかずです。

材料(4人分)

3個
塩蔵わかめ(水戻ししたもの)
一握り分位
カニカマ
4本位
うどんつゆ・1600000190
350cc位

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ かき混ぜたら、うどんつゆを加えて再度かき混ぜる。
    水戻しした塩蔵わかめは食べやすく切る。
  2. 2
    器にほぐしたカニカマ・わかめを入れて「1」の卵液を流し入れる。
  3. 3
    鍋に器を入れたら、器が7割浸かる位の水を入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    沸騰して器がカタカタと大きな音を立て始めたら火を止めて、そのまま手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しカニカマわかめ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする