材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 塩蔵わかめ(水戻ししたもの)
- 一握り分位
- カニカマ
- 4本位
- うどんつゆ・1600000190
- 350cc位
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ かき混ぜたら、うどんつゆを加えて再度かき混ぜる。
水戻しした塩蔵わかめは食べやすく切る。
-
- 2
-
- 器にほぐしたカニカマ・わかめを入れて「1」の卵液を流し入れる。
-
- 3
- 鍋に器を入れたら、器が7割浸かる位の水を入れて蓋をし、火にかける。
-
- 4
- 沸騰して器がカタカタと大きな音を立て始めたら火を止めて、そのまま手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません