現在地

わかめとカニカマの茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3個

  • 塩蔵わかめ(水戻ししたもの)

    一握り分位

  • カニカマ

    4本位

  • うどんつゆ・1600000190

    350cc位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとカニカマの茶碗蒸し

我が家のお助けおかずです。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ かき混ぜたら、うどんつゆを加えて再度かき混ぜる。
    水戻しした塩蔵わかめは食べやすく切る。

  • 2

    器にほぐしたカニカマ・わかめを入れて「1」の卵液を流し入れる。

  • 3

    鍋に器を入れたら、器が7割浸かる位の水を入れて蓋をし、火にかける。

  • 4

    沸騰して器がカタカタと大きな音を立て始めたら火を止めて、そのまま手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1600014393

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめとカニカマの茶碗蒸しのページ上部へ