わかめとカニカマの茶碗蒸し レシピ・作り方

わかめとカニカマの茶碗蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
我が家のお助けおかずです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 塩蔵わかめ(水戻ししたもの) 一握り分位
  • カニカマ 4本位
  • うどんつゆ・1600000190 350cc位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ かき混ぜたら、うどんつゆを加えて再度かき混ぜる。
    水戻しした塩蔵わかめは食べやすく切る。
  2. 2 器にほぐしたカニカマ・わかめを入れて「1」の卵液を流し入れる。
  3. 3 鍋に器を入れたら、器が7割浸かる位の水を入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4 沸騰して器がカタカタと大きな音を立て始めたら火を止めて、そのまま手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014393
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しカニカマわかめ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る