冬瓜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
冬瓜を頂き、友人に教わったものをアレンジしました。

材料(2~3人分)

冬瓜
1/4個
甘酢(酢1カップ+砂糖大1)
1カップ
オリーブ油
大2
ブラックペッパー
お好みで
ハム
4枚

作り方

  1. 1
    冬瓜は、皮をむき、5mmくらいに切る。
  2. 2
    甘酢を作る。
    (酢1カップに砂糖大1を入れて、600wレンジで50秒かける)

    熱湯で2分茹で、手早くあげ,甘酢、オリーブオイルに漬ける。
  3. 3
    2を半日くらいビニールに入れて、きざんだハムを入れ、ブラックペッパーをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

何日かもつので、多めに作り置きできます。 あまり茹でると柔らかくなりすぎます。

きっかけ

なかなか冬瓜料理を思いつかず、教わったので、嬉しくてアレンジしました♪

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする