作り方
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- 1
- ★を合わせて火にかけ、一煮立ちさせて、保存容器に移しておきます。
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- 2
- 鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
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- 3
- なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
かぼちゃは、種とワタを取り除いて、くし型に薄切りします。
ししとうは、ヘタを取って、半分に切り種を取り除きます。
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- 4
- 170℃の油で、ししとう、なすび、かぼちゃの順に、素揚げします。
揚がった端から、①に漬け込んでいきます。
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- 5
- 揚げ終わったら、余分な油を切って、鶏肉を焼きます。
十分に火が通ったら、①に漬け込んで、出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立てをそのまますぐ食べても、
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしていただいてもかまいません。
きっかけ
大人数用の手軽に作れる料理として考えました。
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