残りハンバーグと半熟ゆで卵で 皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、パプリカを入れて炒めたら、長ねぎ→もやしの順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ハンバーグを加えて木べらなどで粗くほぐしながら軽く炒める。
-
- 4
- 炒まったら、添付のあんかけの素を規定量の水で溶いて、「2」に廻しいれ、トロミがつくまで強火で炒め合わせる。
-
- 5
- 皿に麺を盛り付け、「3」・酢をかけ、殻をむいた半熟ゆで卵をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。^^*