残りハンバーグと半熟ゆで卵で 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
焼いただけのハンバーグが残っていたら、こんなアレンジも良いかも。
美味しいです。^^*

材料(4人分)

皿うどん(市販品)
4人前
もやし
1袋
パプリカ
1個
長ねぎ
1本
残りハンバーグ
小さめ3個
半熟ゆで卵
4個
サラダ油
少々
酢(なくてもOK)
少々
600cc

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、パプリカを入れて炒めたら、長ねぎ→もやしの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ハンバーグを加えて木べらなどで粗くほぐしながら軽く炒める。
  4. 4
    炒まったら、添付のあんかけの素を規定量の水で溶いて、「2」に廻しいれ、トロミがつくまで強火で炒め合わせる。
  5. 5
    皿に麺を盛り付け、「3」・酢をかけ、殻をむいた半熟ゆで卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

皿うどんが食べたくなって。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする