鶏なんこつとかぶの葉とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ(やげん)
- 300g位
- かぶの葉
- 4個分
- マッシュルーム
- 5~10個
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2前後
作り方
-
- 1
- かぶの葉は洗ってざく切りにする。
マッシュルームは汚れをふき取り、半分~4等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、マッシュルームと鶏なんこつを加えて炒める。
-
- 3
- 鶏なんこつに8割ほど火が通ったら、かぶの葉を加えてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません