残ったイナダの中骨のすまし汁で 茶碗蒸し レシピ・作り方
![残ったイナダの中骨のすまし汁で 茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e2fea732c0ee36297faceec9f91b1216ac63293.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 3個
- イナダの中骨のすまし汁 卵3個と合わせて500ccになる量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ 良く解きほぐしたら、イナダのすまし汁を加えて、全量が500ccになるようにしてかき混ぜる。
- 2 茶碗蒸しの器に流し入れる。
- 3 器を鍋に入れ、水を器が7割浸かる位まで入れ、蓋をして火にかける。
- 4 カタカタと大きな音がし出したら火を止めて、そのまま手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
きっかけ
イナダの中骨のすまし汁が残っていたので。
おいしくなるコツ
料理時間に蒸らし時間は含まれません。 蒸らし時間を入れたら30分位です。
- レシピID:1600014118
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません