作り方
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- 1
- ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
アスパラは袴を取って、2~3cmの長さで斜めに切ります。
エリンギは、縦に4分割して薄切りにします。
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- 2
- 豚肉は、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
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- 3
- フライパンに、弱火でマヨネーズを溶かし、にんにくを炒めます。
香りが立ったら、中火で豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら一旦取り出します。
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- 4
- 同じフライパンに、アスパラ、エリンギを入れて炒め、火が通ったら、
豚肉を戻し入れ、ねぎを加えて、☆で味付けます。
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- 5
- 軽く混ぜ合わせて、味を馴染ませて、仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉は焦げ目がつくくらいに、しっかりめに火を通します。
きっかけ
豚しょうが風の豚にんにくにしてみました
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