アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のマヨにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
にんにく+マヨネーズでコクのあるソテー

材料(3人分)

豚肉(しょうが焼き用)
6枚
ねぎ
1/3本
にんにく
1片
アスパラ
3~4本
エリンギ
1本
マヨネーズ
大さじ2
☆白ワイン
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
    アスパラは袴を取って、2~3cmの長さで斜めに切ります。
    エリンギは、縦に4分割して薄切りにします。
  2. 2
    豚肉は、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  3. 3
    フライパンに、弱火でマヨネーズを溶かし、にんにくを炒めます。
    香りが立ったら、中火で豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら一旦取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに、アスパラ、エリンギを入れて炒め、火が通ったら、
    豚肉を戻し入れ、ねぎを加えて、☆で味付けます。
  5. 5
    軽く混ぜ合わせて、味を馴染ませて、仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は焦げ目がつくくらいに、しっかりめに火を通します。

きっかけ

豚しょうが風の豚にんにくにしてみました

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする