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コラーゲンたっぷり!もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

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もも肉をトマト煮込みします。
レモンも入れてビタミンCを一緒に摂るので、
美肌アップになりそうです。

材料(4~7人分)

鶏もも肉
2枚
トマト
大1個
ミニトマト(お好みで)
2~3個
塩麹
小さじ2
大さじ1
ニンニク
一片
●レモン汁
1/4個
●ケチャップ
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●トマトジュース(水)
50ml
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉1枚を8等分して切りました。2枚分で塩麹と酒を味付けました。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてにんにくのみじん切りを炒めます。香りがでると、皮から1番のもも肉を焼き、両面焼きます。
  3. 3
    容器にトマトのみじん切りを入れ、他の調味料●も入れて混ぜます。
  4. 4
    2番のフライパンに3番のトマトダレを入れて煮込みます。
  5. 5
    もも肉に味がしっかりつくとガスを消して出来上がりです。
    お皿に盛り付けて、好みでミニトマトを飾ります。

おいしくなるコツ

もも肉は煮すぎない様にしました。 レモンを入れるとトマトと違う酸味があり、 さっぱりします。

きっかけ

もも肉が残っていたので使いました。 タレを入れないで、お弁当のおかずにします。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般
関連キーワード
トマト煮込み 鶏もも肉 コラーゲン レモン
料理名
鶏もも肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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