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チンゲン菜と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

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がぶち
スパイシーなカレー味でご飯がすすみます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
豚薄切り肉
200g
塩・こしょう
少々
☆カレー粉
小さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
5cm程度
☆酒
小さじ2
☆水
50cc
片栗粉(水50ccで溶く)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
    チンゲン菜は、2~3cm幅でざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を中火で炒めます。
    表面に、焼き色が付いたら、☆を合わせて加え、軽く炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜を加え、ざっくりと炒め、混ぜ合わせます。
  4. 4
    チンゲン菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強めの中火で手早く仕上げます。

きっかけ

チンゲン菜は中華に偏りがちなので、味付けを変えてみました

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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