材料(4人分)
- れんこん
- 200g位
- 豚薄切り肉
- 15枚前後
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- まぶす分
- 醤油
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1半
- 酒
- 大さじ1半
- はちみつ
- 大さじ1半
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて、5~6mmの厚さの半月切りにし、酢水に10~15分ほどさらしてから、水気を拭き取っておく。
-
- 2
- 豚薄切り肉に塩コショウ・薄力粉を振り、れんこんを巻いたらフライパンに並べ、蓋をして中火にかけ、両面がきつね色になるまで焼く。
-
- 3
- コップなどに醤油・酒・みりん・はちみつを入れて、混ぜ合わせてたれを作っておく。
-
- 4
- 肉がきつね色に焼けたら、たれを廻しかけ、水分を飛ばすような感じでたれを絡めながら焼いて、全体に照りが出てきたら出来上がり。
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