お弁当にも♪ れんこんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
少ない肉でも満足♪

材料(4人分)

れんこん
200g位
豚薄切り肉
15枚前後
塩コショウ
少々
薄力粉
まぶす分
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ1半
大さじ1半
はちみつ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、5~6mmの厚さの半月切りにし、酢水に10~15分ほどさらしてから、水気を拭き取っておく。
  2. 2
    豚薄切り肉に塩コショウ・薄力粉を振り、れんこんを巻いたらフライパンに並べ、蓋をして中火にかけ、両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    コップなどに醤油・酒・みりん・はちみつを入れて、混ぜ合わせてたれを作っておく。
  4. 4
    肉がきつね色に焼けたら、たれを廻しかけ、水分を飛ばすような感じでたれを絡めながら焼いて、全体に照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする