アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすびのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
たっぷりのトマトとチーズでイタリアンな味付けです

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
なすび
1個
エリンギ
1個
にんにく
2片
トマト
1個
とろけるチーズ
適量
塩・ブラックペッパー
少々
☆白ワイン
大さじ2
☆コンソメ
小さじ2
☆オレガノ
小さじ1/2
☆バジル
小さじ1/2
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅で斜めにそぎ切りして、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2
    なすび、エリンギは、1㎝幅で、輪切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    トマトは、ヘタを取って、1cm程度の賽の目に切ります。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。
    香りが立ったら、なすびとエリンギを入れ、中火で炒めます。
  5. 5
    なすびがしんなりしてきたら、いったん取り出し、同じフライパンに、鶏肉を入れ、両面を焼きます。
  6. 6
    焼き色が付いたら、なすびとエリンギを戻し入れ、ざっくりと混ぜ合わせて☆と③のトマトを加えて、煮込みます。
  7. 7
    全体にしっかり火が通ったら、表面を覆うようにたっぷりとチーズをかけます。
    火を弱めて、蓋をし、チーズが溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンごと食卓へ。アツアツを取り分けていただきます。

きっかけ

久しぶりに、イタリアンなおかずを考えました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする