アプリで広告非表示を体験しよう

メジマグロのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんにくの量はお好みで。
写真は、たっぷり1かけ分 使っています。

材料(4人分)

メジマグロ
1サク
醤油
大さじ2~3
大さじ2~3
おろしにんにく
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のタッパー等に醤油・酒・おろしにんにくを入れ、ラップなしで レンジで沸騰するまでチンして冷ましておく。
  2. 2
    メジマグロは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。(包丁の刃の根本を刺身にあてて、一気に手前に引いて切る感じ)
  3. 3
    切ったメジマグロを「1」に入れて、落としラップをして、全体に漬け汁が廻るようにしたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

にんにくで食べたくて。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする