きゅうりの丸ごと1本 甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの丸ごと1本 甘酢漬け
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・お漬物。
丸ごと漬けるので、大きめのビニール袋が作りやすいと思います。

材料(2本分人分)

  • きゅうり 2本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • カンタンいろいろ使えま酢 漬かる分だけ

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってビニール袋に入れ、昆布茶を全体に振りかけ、水気が出るまで置いておく。
  2. 2 水気が出てきたら、いったん水気を切り、そこにカンタンいろいろ使えま酢・七味唐辛子を加えて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~3日位漬け込んで出来上がり。
  3. 3 漬かったらキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

リクエストがあったので。

おいしくなるコツ

時々上下を返して、まんべんなく漬けます。 しんなりすればOKです。 きゅうりの太さで、漬け時間は変わります。

  • レシピID:1600013451
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/12 21:19
    きゅうりの丸ごと1本 甘酢漬け
    こんばんは☆彡
    簡単でとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る