きゅうりの丸ごと1本 甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- きゅうり 2本
- 昆布茶 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- カンタンいろいろ使えま酢 漬かる分だけ
作り方
- 1 きゅうりは洗ってビニール袋に入れ、昆布茶を全体に振りかけ、水気が出るまで置いておく。
-
2
水気が出てきたら、いったん水気を切り、そこにカンタンいろいろ使えま酢・七味唐辛子を加えて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~3日位漬け込んで出来上がり。
- 3 漬かったらキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
リクエストがあったので。
おいしくなるコツ
時々上下を返して、まんべんなく漬けます。 しんなりすればOKです。 きゅうりの太さで、漬け時間は変わります。
- レシピID:1600013451
- 公開日:2014/06/09
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/06/12 21:19こんばんは☆彡
簡単でとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした♡
丸ごと漬けるので、大きめのビニール袋が作りやすいと思います。