冷凍した切り干し大根と干し椎茸の煮物で 太巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ご飯
- 1杯強
- すし酢
- 大さじ2弱
- 切り干し大根と干し椎茸の煮物
- 大さじ2位
- カニカマ
- 3本
- 海苔
- 全型1枚
- ** 卵焼きの材料
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を廻しかけ、全体にサックリ混ぜたら冷ましておく。
ボウルに卵を割り入れ、1600007797を参考にして甘い卵焼きを作り、冷ましたら棒状に切る。(縦に3等分)
-
- 2
-
- 巻きすに海苔を置き、すし飯を海苔の3/4位まで敷き詰め、「2」・切り干し大根と干し椎茸の煮物・カニカマをのせる。
-
- 3
- 手前から巻いていき、全体をキュッと軽く握って形を整えたら、6~8等分に切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根と干し椎茸煮物・1600011425は、冷凍しておくと何かと便利です。