冷凍した切り干し大根と干し椎茸の煮物で 太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
太巻き、大好き~♪
切り干し大根と干し椎茸煮物・1600011425は、冷凍しておくと何かと便利です。

材料(1本人分)

ご飯
1杯強
すし酢
大さじ2弱
切り干し大根と干し椎茸の煮物
大さじ2位
カニカマ
3本
海苔
全型1枚
** 卵焼きの材料
2個
砂糖
小さじ1~2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を廻しかけ、全体にサックリ混ぜたら冷ましておく。
    ボウルに卵を割り入れ、1600007797を参考にして甘い卵焼きを作り、冷ましたら棒状に切る。(縦に3等分)
  2. 2
    巻きすに海苔を置き、すし飯を海苔の3/4位まで敷き詰め、「2」・切り干し大根と干し椎茸の煮物・カニカマをのせる。
  3. 3
    手前から巻いていき、全体をキュッと軽く握って形を整えたら、6~8等分に切って出来上がり。

きっかけ

太巻きが食べたくなって。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司干し椎茸切り干し大根カニカマだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする