アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中 生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽中
500g位
醤油
大さじ3
めんつゆの素
大さじ3
みりん
大さじ3
粉末生姜
小さじ1/2位
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に醤油・めんつゆの素・みりん・粉末生姜を入れて混ぜ合わせたら、手羽中を加えて、2~3時間冷蔵庫に置き、漬け込む。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、汁気を切った手羽中を入れて、弱火で全体に焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽中を買ったので。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/12 07:22
夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、こんにちは~♪ 綺麗な焦げ目がついてて、とっても美味しそうですね❤ 美味しく食べてもらえて良かったです。(*^.^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする