ピリ辛!しろ菜のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
トマトの酸味と豆板醤のピリ辛がよく合います。
あっさりしてるので、食べやすいです。
今回の天ぷらは徳島県の小松島からの胡麻たっぷりの天ぷらを使いました。

材料(4~6人分)

しろ菜
1袋5株
トマト
1個
市販天ぷら胡麻入り
10センチ×8センチ
●塩麹
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しろ菜を3~4センチに切り、白い茎の部分と葉の部分に分けます。
  2. 2
    フライパンに油なしで
    しろ菜の白い部分と
    短冊切りにした天ぷらを
    一緒に数分炒めます。
  3. 3
    2番にしろ菜の葉と小さく切ったトマトを一緒に入れて炒めて、
    調味料●を入れて味み
    をして、良かったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しろ菜は炒めすぎないようにします。 豆板醤はお好みで調整します。 大人にはピリ辛で美味しいです。 天ぷらに胡麻がたっぷり入ってました。

きっかけ

トマトの酸味で、野菜が食べやすくなります。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜トマト全般
関連キーワード
しろ菜 トマト炒め 豆板醤 胡麻入り
料理名
しろ菜のトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする