パプリカ・もやし・にら・卵で 炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ (色はお好みで)
- 1個
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 卵
- 3~4個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
もやしは洗って、ザルに上げる。
にらは洗って、ざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、パプリカ→もやし→にらの順に炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調える。
-
- 3
- 「2」に卵を割り入れ、菜箸で卵を崩しながら炒め合わせて、卵に火が通ったら出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせて、丼にしても美味しいです。