材料(3~4人分)
- 豆腐
- 大1丁
- 玉ねぎ
- 中1個
- 大葉
- 10枚
- 梅干し
- 1個
- ●オニオンドレッシング
- 大さじ2
- ●味ポン
- 大さじ1
- ●胡麻
- 大さじ2
- 海苔巻きののり
- 1枚
- 柚子コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーでおろして、水に数分浸けて、水を切っておきます。
-
- 2
-
- タレを作ります。
大葉を細く切る、梅干しの種を取って小さく切る、海苔を手で小さくちぎります。調味料●を入れて全部を混ぜます
-
- 3
- 1番と2番をしっかり混ぜておきます。
-
- 4
- 豆腐の水切りをして、
人数分に切ります。
お皿に豆腐を入れて、
3番を人数分に分けて上に載せて、
柚子コショウを適量載せます
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらす時間は長すぎないようにします。
大葉は多い方が美味しいです。
きっかけ
暑くなったので、冷奴が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷奴です。
柚子コショウで更にパンチが効きます。