あっさり!冷奴のトッピング レシピ・作り方

あっさり!冷奴のトッピング
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
トッピングがたっぷりの、
冷奴です。
柚子コショウで更にパンチが効きます。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 大1丁
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大葉 10枚
  • 梅干し 1個
  • ●オニオンドレッシング 大さじ2
  • ●味ポン 大さじ1
  • ●胡麻 大さじ2
  • 海苔巻きののり 1枚
  • 柚子コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでおろして、水に数分浸けて、水を切っておきます。
  2. 2 タレを作ります。
    大葉を細く切る、梅干しの種を取って小さく切る、海苔を手で小さくちぎります。調味料●を入れて全部を混ぜます
  3. 3 1番と2番をしっかり混ぜておきます。
  4. 4 豆腐の水切りをして、
    人数分に切ります。
    お皿に豆腐を入れて、
    3番を人数分に分けて上に載せて、
    柚子コショウを適量載せます

きっかけ

暑くなったので、冷奴が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらす時間は長すぎないようにします。 大葉は多い方が美味しいです。

  • レシピID:1600013325
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉玉ねぎ
関連キーワード
冷奴 トッピング 大葉 オニオン
料理名
冷奴のトッピング
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る