あっさり!冷奴のトッピング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでおろして、水に数分浸けて、水を切っておきます。
-
2
タレを作ります。
大葉を細く切る、梅干しの種を取って小さく切る、海苔を手で小さくちぎります。調味料●を入れて全部を混ぜます - 3 1番と2番をしっかり混ぜておきます。
-
4
豆腐の水切りをして、
人数分に切ります。
お皿に豆腐を入れて、
3番を人数分に分けて上に載せて、
柚子コショウを適量載せます
きっかけ
暑くなったので、冷奴が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらす時間は長すぎないようにします。 大葉は多い方が美味しいです。
- レシピID:1600013325
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- 冷奴のトッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴です。
柚子コショウで更にパンチが効きます。