お弁当に・ベーコンとぶなしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 5~6本
- ベーコン
- 1/2枚
- とろけるチーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けて、長いものは、2~3cm程度の長さになるように切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- ボールに、ぶなしめじとベーコンを合わせ、ブラックペッパーを振りかけ、ケチャップで和えます。
-
- 3
- ②をアルミカップに入れて、とろけるチーズをかけ、トースターで900w3分程度焼きます。
チーズが溶けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません