冷蔵庫のものを何でもいれちゃう!タッカルビ!! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- とりもも
- 2枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- マイタケ
- 半分
- 白菜
- 1/8位
- にら
- 4~5本
- 春雨
- ひとつまみ程
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ3/4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ2
- ☆にんにく・しょうが(チューブ)
- 各2cmほど
- ※水
- 90ml
- ※味噌
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※テンメンジャン
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみこんでおいておく。
野菜は全て食べやすい大きさに切る。
※は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の肉を軽く焼く
-
- 3
- 野菜類も火が通りにくい順に入れて炒めていく
-
- 4
- 大方火が通ったら、※と春雨を入れてふたをし、しんなりするまで煮たら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々野菜を入れちゃいました!