材料(4人分)
- 大根
- 6~7cm分
- 長ねぎ
- 1本
- 緑豆春雨
- 50g
- 水
- 250~300cc位
- ごま油
- 少々
- 麻婆豆腐の素
- 3人分1袋
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、細めの拍子木切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
-
- 2
- 春雨は水に10分程浸けて、少し柔らかくなってきたらキッチンばさみで7~8cm位の長さに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、大根を入れて炒め、しんなりしてきたら長ねぎ・春雨を入れて炒める。
-
- 4
- 水・麻婆豆腐の素を入れて、良く混ぜるように炒め煮にしたら、一旦火を止め、多めの水で溶いた添付のトロミ粉を廻しかけたら強火にし、良く炒めたら出来上がり。