マヨ味だけどサッパリ ☆ きゃべつのコールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ 1/4~1/6個
- 塩コショウ 少々
- 酢 小さじ1~2
- レモン汁 小さじ2
- サラダ油 大さじ1~2
- マヨネーズ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1~2
- ミニトマト(なくてもOK) 8個
作り方
- 1 きゃべつは洗って水気を切り、千切りにしてボウルに入れ、塩コショウし軽く混ぜたら しばらく置いて、しんなりしたら水気を絞る。
- 2 「1」にはちみつ・サラダ油・マヨネーズ・酢・レモン汁を入れたら良く和えて器に盛り付ける。
- 3 洗ってヘタを取ったミニトマトを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/10 21:41きゅうりも加えて作りました(≧∇≦)
さっぱり甘めで美味しかったです。