れんこんと豚肉のそぼろで 厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 蓮根と豚肉のそぼろ・1600011603
- 大さじ3位
- めんつゆの素
- 大さじ3~4
- 水
- 厚揚げが7割浸る程度
作り方
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- 1
- 厚揚げは一口大に切って、熱湯を廻しかけ油抜きする。
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- 2
- 鍋に厚揚げ・水・めんつゆの素を入れて中火~弱火で煮る。
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- 3
- 沸騰してきたら、れんこんと豚肉のそぼろを入れて灰汁取りシートをのせ、弱火で10分位煮込んで火を止め、蓋をして一旦冷ます。
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- 4
- 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
蓮根と豚肉のそぼろでおかずが出来ないかと思って。