学校給食メニュー ☆ のり塩ポテト レシピ・作り方

学校給食メニュー ☆ のり塩ポテト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小学校の時、給食メニューにあったらしいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 炒め鍋などに油を入れて火にかけ、中温になったらじゃがいもを入れて、全体がキツネ色になるまで揚げたら新聞紙などに取り、油を切る。
  3. 3 「2」に塩コショウ・青のりを振って全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

  • レシピID:1600013029
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る